Медведев: Украина должна рассчитываться за газ по европейским ценам

Украина вполне способна оплатить рыночную стоимость голубого топлива

17 января 2009 в 19:04, просмотров: 508

Выступая перед журналистами, президент России Дмитрий Медведев подвел итоги международной конференции по проблемам обеспечения транзита газа, которая прошла в Кремле. 

Д. Медведев считает, что Украина должна рассчитываться за газ, который она потребляет, исходя из его рыночной стоимости, и никаких уступок здесь не должно быть. "Украина должна рассчитываться за газ по европейским ценам, это совершенно нормально, и в этом состоит наша позиция, - заявил российский лидер. - Ничего ущербного тут нет. Наши другие партнеры платят эти деньги, и Украина вполне способна их платить".

Говоря о транзите президент РФ сказал, что Украина подтвердила свою готовность взять технологический газ, необходимый для транзита по газотранспортной системе Украины, по предоплате.

"Наши украинские партнеры сказали, что они готовы даже по предоплате взять этот технологический газ. Пусть берут. Никаких вопросов нет", - заявил Д. Медведев.

Он отметил, что надеется наличие у премьера Украины Юлии Тимошенко мандата на переговоры. "Я искренне рассчитываю, что присутствующая на нашей встрече премьер-министр Украины Юлия Владимировна Тимошенко имеет все необходимые мандаты для того, чтобы представлять Украину", - отметил Дмитрий Медведев. Слова президента России цитирует РИА Новости.



Партнеры