Восток — дело тонкое

Каковы национальные особенности японского кризиса

18 января 2009 в 17:28, просмотров: 552

Наверное, я вас в Москве разочарую, но в Японии гораздо больше читаешь о кризисе, чем ощущаешь его на бытовом уровне. Нет, конечно же, статистика выдает неутешительные новости про экономику, но затягивать ремешок не приходится. Скорее впору распускать.

Как таковой массовой безработицы здесь не наблюдается. Увольняют только временных работников, но такая текучка в Японии — постоянное явление. А обитателей палаточного городка, который в знак протеста разбили оставшиеся без работы, попросили оставить предоставленные им фирмами квартиры. Вообще, в местной практике есть правило: если временного сотрудника увольняют, то его не имеют права выгнать из служебного жилья до тех пор, пока он не устроится на новую работу. Но при условии, что все это время человек сам будет оплачивать все коммунальные расходы. А 500 “палаточников” и были такими временными работниками, хотя при увольнении им была выплачена зарплата за год вперед, плюс государство выделило единовременное пособие в размере ежемесячного оклада, плюс ежемесячные выплаты по безработице — от 40% до 80% последнего оклада, до тех пор пока человек не найдет новую работу. Эти же “палаточники” требовали вернуть их обратно в квартиры с учетом оплаты всей “коммуналки” за счет уволивших их фирм.

Временные работники требуются везде. Предложениями о временной работе забиты все сайты и журналы. Зарплата в Японии не может быть меньше 800 иен (чуть больше 8 долларов США) в час при полном загруженном рабочем дне (то есть 7 часов). Если загрузка сотрудника меньше, то и зарплата за час автоматически растет в зависимости от определенных законом коэффициентов. При этом проезд до работы и обратно — обязанность фирмы-работодателя.
Что же касается постоянных сотрудников, то как бы вам так объяснить, чтобы было понятнее? Постоянных вообще по японским законам никакая компания уволить не может (если, конечно же, сам сотрудник не захочет). Если все же работодатель через суд будет увольнять постоянного работника (хотя бы по причине профнепригодности), то он обязан платить бывшему сотруднику ту зарплату, которую уволенный получал в последний раз. И бывший работник просто может нежиться на курортах, получая ни за что деньги, за которые раньше “пахал”. Правда, это касается только случаев, если инициатива увольнения исходит от работодателя.

P.S. Привожу цифры, как изменились цены на продукты за последний год. На кг мерять не получилось, потому что тут все закупают штуками (климат не позволяет долго хранить продукты).

СПРАВКА "МК"

Стандартная японская семья — 2 взрослых и 2 детей. Один ребенок ходит в государственную школу, второй — в муниципальный детский сад. Муж получает в среднем 500 тысяч иен, жена — около 300 тысяч. Аренда стандартной квартиры для такой семьи жилой площадью 60 кв. метров обходится в 80 тысяч иен. Аренда автостоянки возле дома для своего автомобиля — 10 тысяч иен в месяц. Детский садик обходится семье примерно в 20 тысяч иен в месяц. Обучение в средней школе бесплатное. Школьные обеды стоят в среднем 300 иен в день. Можно давать обеды детям с собой (на усмотрение взрослых). Цены на продукты питания по всей Японии примерно одинаковые.



Партнеры