Великобритания отказалась от административного "лечения" кризиса

Страна отвергла предложения Франции, Германии и Италии о более жестком влиянии на рынки

18 января 2009 в 18:29, просмотров: 515

Министерство финансов Великобритании в лице своего руководителя Алистера Дарлинга считает бесполезной мерой административное давление на мировые финансовые рынки. Великобритания отказалась от предложения Франции, Германии и Италии ужесточить влияние на экономику,  сообщает Вести ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС. 

"Следует полнее использовать преимущества, которые предоставляют свободная финансовая система, в первую очередь в нынешний период глобализации", - подчеркивается в послании, которое было передано коллегам по "большой двадцатке" (G20).

Мировой финансовый кризис начался в 2007 году после того, как американские кредитные организации выдали значительное число ипотечных кредитов неплатежеспособным заёмщикам. Параллельно на американском рынке недвижимости произошла стагнация, и цены на жильё стали падать, как следствие заёмщики не смогли рефинансировать свои долги под залог купленной недвижимости. Кризис на ипотечном рынке эхом прокатился по всей американской экономике и вызвал подорожание нефти, золота и продовольствия. Нестабильность в экономике Соединённых Штатов отразилась на других странах, в том числе и на России.



Партнеры