Швейцарский суд окончательно отверг претензии Noga к России

Компания больше не сможет претендовать на российское имущество

21 января 2009 в 14:08, просмотров: 515

Верховный суд Швейцарии отверг претензии швейцарской компании Noga к России. Таким образом, судебные власти подтвердили решение французского арбитражного суда от 2007 года, в соответствии с которыми все попытки Noga преследовать российские активы за рубежом были признаны незаконными, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Постановление Верховного суда Швейцарии было вынесено 9 декабря 2008 года, но официально опубликовано на его интернет-сайте только сегодня, - сообщил 20 января женевский адвокат Морис Харари, представляющий в споре с Noga интересы российской стороны. - Это решение не ставит точку в судебных разбирательствах, которые мы ведем с компанией Noga на протяжении многих лет, но его можно считать решающим, после которого трудно представить возможность выдвижения швейцарской компанией новых исков к России".

"Учитывая вердикт Верховного суда Швейцарии, все другие судебные инстанции могут априори считать любые новые обращения Noga безосновательными", - добавил он.

Напомним, что ранее Noga на протяжении длительного времени пыталась получить в судебном порядке российское имущество за рубежом. Причиной  этого было желание возместить ущерб, возникшей вследствие якобы имевшего место неисполнения РФ своих обязательств перед компанией.



Партнеры