Зубков: "Венгрия полностью поддерживает реализацию проекта газопровода "Южный поток"

Об этом первый вице-премьер РФ Виктор Зубков сказал в субботу по итогам встречи с премьер-министром Венгрии Ференцем Дюрчанем.

24 января 2009 в 20:04, просмотров: 459

"В первом квартале будет создано совместное российско-венгерское предприятие и работа эта будет активно продолжаться", - сообщил Зубков. Вице-премьер описал дальнейшую работу по строительству газопровода: "В феврале начинаются проектно-изыскательные работы по дну Черного моря по "Южному потоку", ведется активная работа по заключению межправсоглашений со странами, которые являются реальными получателями российского газа, транзитерами российского газа в Европу и по "Северному" и по "Южному" потокам", - отметил он.

Что касается венгерской авиакомпании "Малев", которая из-за кризиса нарастила долги, то, по словам Зубкова, экстренные меры уже приняты. "Заменен акционер на более эффективного, и вместо частных лиц теперь это Внешэкономбанк. Определен и дал согласие на подключение в качестве стратегического партнера "Аэрофлот", - рассказал российский вице-премьер. Таким образом, подчеркнул Зубков, принятые решения "позволят поставить точку в истории с компанией "Малев", сообщает "Интерфакс".



    Партнеры