Банк-прачечная из Астрахани лишился лицензии

ЦБ прекратил деятельность "Астраханьпромбанка"

27 января 2009 в 10:10, просмотров: 471

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка "Астраханьпромбанк" в связи с тем, что банк занимался "отмыванием" денег. Об этом сообщил во вторник Департамент внешних и общественных связей ЦБ.

Решение о применении крайней меры воздействия – отзыве лицензии на осуществление банковских операций – принято Банком России в связи с неоднократным нарушением в течение одного года требований Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

"В декабре 2008 года – январе 2009 года в Московском филиале банка была развернута деятельность, связанная с крупномасштабным обналичиванием денежных средств. В общей сложности за этот период филиалом были выданы клиентам наличные денежные средства в объеме более 6 млрд. рублей и порядка 230 миллионов долларов", – говорится в сообщении ЦБ.

"Астраханьпромбанк" является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законодательством. Частные вкладчики банка смогут рассчитывать на получение компенсации по своим вкладам.



Партнеры