Россия продолжит снижать налоги для энергосектора

Владимир Путин на экономическом форуме в Давосе рассказал, каким образом в России борются с финансовым кризисом в энергетической сфере страны

28 января 2009 в 23:49, просмотров: 523

"Мы, конечно, будем их поддерживать. Каким образом? – Мы, конечно, будем снижать налоги, и мы это уже делаем, – ответил премьер на вопрос участника Всемирного экономического форума. – Что касается энергетического сектора, мы уже пошли на снижение налогового бремени на сферу энергетики, намерены предпринимать эти шаги и в будущем". Путин назвал и конкретные цифры, так налог на прибыль уже был снижен с 24% до 20%. Кроме того, предусмотрено и рефинансирование долгов, рефинансирование кредитных обязательств, прежде всего, по словам российского премьера, перед иностранными кредитными учреждениями. "Для этих целей был создан специальный механизм и выделена определенная сумма. Речь идет о десятках миллиардов долларов", – сказал Путин.

Среди ведущих энергетических компаний глава правительства отметил "Газпром", Роснефть, "ЛУКОЙЛ" и ряд других, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры