«Еврохим» уходит от вопросов журналистов?

В районе Астрахани могу возникнуть экологические проблемы

4 октября 2013 в 11:01, просмотров: 1367

Как сообщает «Росбалт», холдинг «Еврохим» отказался от комментариев по поводу возникающих экологических проблем в регионе в случае покупки этой структурой Астраханской нефтегазовой компании. В частности, журналисты несколько дней пытались получить от управления общественных связей и коммуникаций «Еврохима» ответы на вопросы, касающиеся очистки добываемого газа на местном нефтегазовом месторождении.

«Еврохим» уходит от вопросов журналистов?
фото: PhotoXPress

Как известно, на этом месторождении из-за геологического строения очень высока вероятность прорыва газа на поверхность, а это может привести к настоящей трагедии с учетом того, что в степи ветер в случае ЧП без преград погонит газ на жилые районы.

Пресс-служба «Еврохима» не ответила, в том числе, на вопрос, как компания намерена решать вопрос об увеличении квот на выброс вредных веществ в регионе. Известно, что в мае этого года в «Газпроме» сообщили, что их завод выбрал все областные квоты на выброс в атмосферу.

- Действительно, если говорить о «Еврохиме», то у экологов к этой структуре очень много вопросов, - комментирует ситуацию Президент фонда реальной политики Владимир Прохватилов. - Особенно на фоне того, что эта группа осуществляет широкий пиар, целью которого является убеждение общественности, что предприятия группы являются экологически ответственными. Но многие факты, к сожалению, свидетельствуют об обратном. Властям нужно взять под контроль соблюдение экологических нормативов химического холдинга, известного своей агрессивностью на рынке.



Партнеры