Навальный: государственный «пенсионный грабеж» затронет 25 миллионов россиян

Оппозиционер объявил войну замораживанию накопительной части пенсии

22 октября 2013 в 10:59, просмотров: 10727

Алексей Навальный, недавно чудом избежавший пятилетнего заключения, ничуть не утратил своей активности — накануне созданный им Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) начал сражение против инициативы правительства по заморозке накопительной части пенсии. 

Навальный: государственный «пенсионный грабеж» затронет 25 миллионов россиян
фото: Наталия Губернаторова
Алексей Навальный

"В сфере пенсионных нововведений особенно одиозно выглядит намерение правительства перевести все индивидуальные взносы в накопительную пенсионную систему за 2014 год в общий бюджет Пенсионного фонда. Это прямая конфискация средств тех, кто поверил в новые принципы формирования пенсий, и затрагивает около 25 миллионов человек", - заявил исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков.

"Мы хотим персонализировать ответственность", - сообщил Навальный в своем ЖЖ. Он призвал россиян направлять персональные письма депутатам. Оппозиционер поделился ссылкой на сайт, который "позволяет делать обращения в органы госвласти, а главное - депутату Госдумы, избранному от вашего региона". "Форма отправки соединена с официальной формой письма в ГД, взятой с ее сайта. Так что это будет официальное ваше обращение", - пояснил оппозиционер.

"Мы требуем очень простой вещи: голосовать против закона "о пенсионном грабеже". Ответ каждого депутата будет опубликован", - добавил Навальный. "Каждый, кто проголосует "за", вне зависимости от партийной принадлежности, будет отвечать за конфискацию пенсионных накоплений у 25 миллионов человек", - отметил он.

Благодаря специальному сервису на сайте каждый может узнать о том, сколько потеряет денег на вводимой государством мере, причем и в товарном эквиваленте, например в количестве посудомоечных машин, iPad или бабнанах. "Можно ввести размер своей "чистой" зарплаты и посчитать, сколько именно денег у вас украдут", - рассказал Навальный. 



Партнеры