Столичные власти избавляются от сельхозрынков

На их месте появятся торговые центры и парковки

29 октября 2013 в 07:17, просмотров: 7981

Власти Москвы определились с планами модернизации 27 сельскохозяйственных рынков, расположенных в некапитальных строениях.

Столичные власти избавляются от сельхозрынков
фото: Геннадий Черкасов

Известно, что 11 торговых территорий будут использованы под многоярусные парковки, культурные центры и транспортно-пересадочные узлы. Например, рынок возле станции метро «Выхино» уже закрыт и используется под ТПУ. Три участка в скором времени будут отведены под объекты питания и благоустройство.

На месте остальных рынков к 2016 году планируется возвести современные торговые центры. Из них в данный момент строятся два — в Локомотивном проезде и на восьмом километре МКАД. По информации департамента торговли и услуг Москвы, инвестиции только в создание новых торговых центров оцениваются почти в $400 млн.

К началу 2015 года в Москве останется только один рынок - на пересечении Каширского шоссе с Ореховым бульваром, его переведут в капитальное строение.

Все сельскохозяйственные рынки, которые будут подвержены «модернизации», находятся в частной собственности. Однако московские власти уверены, что проблем с передачей объектов в муниципальную собственность возникнуть не должно. По закону, земля может изыматься только с компенсацией. Но таких случаев нет, по всем торговым площадкам заканчиваются договоры аренды, которые просто не будут продлять.

Сейчас в Москве всего 57 рынков: 27 сельскохозяйственных в некапитальных строениях и 30 капитальных, уточняет «Русская служба новостей».



Партнеры