Вкладчики «Мастер-банка» начнут получать страховку с 4 декабря

Возмещать средства клиентам этой кредитной организации будет АСВ

3 декабря 2013 в 19:37, просмотров: 5377

4 декабря «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) начинает выплаты страхового возмещения вкладчикам «Мастер-банка». Об этом сообщается на сайте государственной корпорации. Держатели депозитов в кредитной организации могут обратиться за получением денежных средств в размере 100% от суммы всех его вкладов, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации «Мастер-банка».

Вкладчики «Мастер-банка» начнут получать страховку с 4 декабря
фото: PhotoXPress

Согласно сообщению АСВ, за выплатой страхового возмещения на сумму около 31,2 млрд рублей обратятся порядка 144,5 тысяч вкладчиков «Мастер-банка». Страховка будет выплачиваться в 10 субъектах России. Получить свои деньги клиенты «Мастер-банка» могут через «Сбербанк России» и ВТБ-24, которые действуют от лица «Агентства по страхованию вкладов» и за его счет в качестве банков-агентов. При этом каждая из кредитных организаций уполномочена проводить платежи только определенной группе вкладчиков в зависимости от начальной буквы фамилии клиента «Мастер-банка». Так, «Сбербанк России» осуществляет прием заявлений и выплату страхового возмещения граждан, чьи фамилии начинаются с букв А-Л (A-Z), а ВТБ -24 — с М-Я.

Кроме того, АСВ обращает внимание на то, что получить страховку можно в любом отделении своего банка-агента. Например, только в одной Москве и Московской области общее количество подразделений этих кредитных организаций составит около 600. Поэтому, АСВ призывает вкладчиков «Мастер-банка» проявить спокойствие и не торопиться получить свои деньги в первые дни выплат. В госкорпорации уверяют: деньги получат все.

Возмещать денежные средства «Сбербанк» и ВТБ-24 будут с 4 декабря 2013 года по 4 декабря 2014 года. После же выплаты будут осуществлять либо банки-агенты, либо АСВ самостоятельно. Об этом госкорпорация сообщит дополнительно.

Однако, если после этого у вкладчиков останется непогашенной часть банковского вклада (счета), то они смогут оформить требование кредитора непосредственно в отделениях банков-агентов сразу после получения страхового возмещения.

Узнать в отделении какого банка-агента можно получить страховку, а также ознакомиться с полным перечнем их подразделений и режимом работы можно на официальном сайте «Агентства по страхованию вкладов» ( раздел «Страхование вкладов/ Страховые случаи»). Кроме того, такую же информацию можно получить по телефонам горячей линии «Сбербанка» — (495) 500-55-50, 8-800-555-55-50, ВТБ 24 — 8-800-505-24-24, и по телефону горячей линии АСВ — 8-800-200-08-05. Звонки по России бесплатные.



Партнеры