Летать станет дешевле

Одна из крупнейших российских авиакомпаний сделала своим пассажирам новогодний подарок.

31.12.2013 в 09:21, просмотров: 3397

Одна из крупнейших российских авиакомпаний сделала своим пассажирам новогодний подарок. С 14 января «Трансаэро» начинает выполнять низкобюджетные перевозки класса «дисконт». По этому тарифу будут выполняться рейсы, вылетающие из аэропорта «Домодедово» в Екатеринбург, Калининград, Кемерово, Краснодар, Минеральные Воды, Новосибирск, Новый Уренгой, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самару, Санкт-Петербург, Сочи, Ставрополь, Томск, Уфу, Ханты-Мансийск, Киев, Донецк, Днепропетровск, Одессу, Астану, Алматы, Караганду, Ереван, Барселону, Берлин, Вену, Вильнюс, Милан, Рим, Тель-Авив. Цена билета класса «дисконт», например, из Москвы в Калининград составит всего 2780 рублей, а долететь из Омска в столицу обойдется в 4 515 рублей. Билет в Сочи, по информации колл-центра авиакомпании, уже сейчас можно приобрести на перелет с 14 января всего за 1985 рублей (включая таксы и сборы). Полеты будут выполняться на самолетах Boeing-737 трех модификаций.

Летать станет дешевле
Фото официального сайта Авиакомпании "Трансаэро".

При этом пассажиры смогут бесплатно провезти от 10 до 20 кг багажа - в зависимости от тарифа приобретенного билета. Кроме того, сообщили в авиакомпании, «на всех рейсах им будут предоставляться соки, газированные напитки, вода, чай и кофе». Если перелет займет до двух часов, к напиткам полагается сладкий снэк. В полетах до четырех часов стюардессы предложат еще и холодные закуски. Те же, кому придется провести в самолете свыше четырех часов, смогут выбрать одно из двух горячих блюд. В целом – все в соответствии с Федеральными авиационными правилами РФ. Да, заказ специального питания на этих рейсах не предусмотрен. И не будет ожидать в кресле привычный плед от авиакомпании. Но, учитывая, что такие низкие цены можно найти лишь у зарубежных лоукостеров, да и то, не на перечисленных направлениях, и при этом низкобюджетные авиакомпании не будут ни кормить в полете, ни снабжать свежими газетами, а за каждый килограмм багажа придется заплатить, то новый продукт «Трансаэро» имеет все шансы на популярность у россиян.

Кроме того, пассажиры, выбравшие билеты по верхнему уровню тарифной сетки класса «дисконт», получат возможность совершать перелет в креслах бизнес-класса или в салонах экономического класса с рассадкой через кресло, а также смогут приобрести со скидкой приглашения в собственный бизнес-зал «Трансаэро» в аэропорту «Домодедово». В случае изменения планов билеты дисконт-класса можно сдать, их возврат будет осуществляться по стандартной схеме Воздушного кодекса РФ.

Между тем, по итогам нынешнего года Росавиация ожидает роста пассажиропотока примерно на 15%, а у большинства крупнейших авиакомпаний - значительно выше - до 30%. И это – при серьезном росте расходов самих перевозчиков, что не может не сказаться на стоимости авиабилетов. Поэтому появление нового дисконтного класса полетов станет для тысяч авиапассажиров реальной возможностью улететь дешевле.



Партнеры