Дуров остается "ВКонтакте"

СМИ поспешили с отставкой основателя популярной соцсети

20 января 2014 в 18:41, просмотров: 4747

В СМИ появилась информация о том, что совладелец соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров покидает пост гендиректора компании. Сообщалось также вслед за ним уходит и вся команда разработчиков. Однако пресс-служба "ВКонтакте" опровергла эти сообщения - Дуров остается на посту гендиректора.

Дуров остается
фото: РИА Новости

Об уходе Дурова с командой разработчиков из сети "ВКонтакте" сообщила в понедельник газета "Известия". Журналисты ссылались на неназванный источник, который сообщил, что Дуров уже покинул пост гендиректора «ВКонтакте». Также сообщалось, что вместе с ним в новый проект - Telegram (сервис для обмена сообщениями и картинками) ушла и команда разработчиков.

Новый мессенджер Telegram действительно в свое время стал поводом раздора между Дуровым и акционерами. В этом продукте используется протокол передачи данных Mobile Telecommunication Protocol (MTProto), разработанный братом Павла Дурова Николаем, техническим директором «ВКонтакте». Представители фонда UCP, владеющего 48% акций "ВКонтакте", высказывали недовольство тем, что Дуров занимается личными проектами, а также якобы использует ресурсы "ВКонтакте" для развития мессенджера.

истоки подобной публикации явно кроются в этом конфликте. Тем не менее пресс-секретарь компании Георгий Лобушкин заявил "Интерфаксу", что информация об уходе Павла Дурова не соответствует действительности.

"Павел Дуров остается на посту генерального директора ВКонтакте. Любая другая информация по этому поводу не соответствует действительности", - написал заявил Лобушкин.

ИТАР-ТАСС также отмечает, что Павел Дуров не покидал пост генерального директора "ВКонтакте".

Напомним, что Павел Дуров - один из основателей и совладелец социальной сети. Кроме того, под управлением топ-менеджера находится пакет в 39,99%, принадлежащий крупнейшему акционеру социальной сети - компании Mail.Ru Group. Доверенность Дуров получил в конце мая 2012 года.С учетом доли Mail.ru Group Дуров управляет 52% акций против 48%, которыми владеет UCP.



Партнеры