В ФСКН нашли нарушения на миллиард рублей

СП РФ проверила два года деятельности службы по наркоконтролю

13 февраля 2014 в 14:00, просмотров: 9526

Счетная палата опубликовала итоги проверки ФСКН за 2012-13гг. Проверка выявила недостатки в учете федерального имущества, в соблюдении принципа результативности и эффективности использования бюджетных средств и в нарушении Бюджетного кодекса России.

В ФСКН нашли нарушения на миллиард рублей
фото: Александр Астафьев

Как сообщает "Интерфакс", инспекторы Счетной палаты в частности докладывают, что найдены нарушения в учете федерального имущества. Они оцениваются в 513,4 млн рублей. Фактов неэффективно использованных средств найдено на 93,9 млн рублей. Сюда же можно приплюсовать и нарушения Бюджетного кодекса РФ  на 55,1 млн руб.

Заместитель главы Счетной палаты Вера Чистова сообщила, что расходование средств федерального бюджета ФСКН на реализацию антинаркотической стратегии осуществлялось в рамках общего финансирования, выделенного на службу - 28,4 млрд. рублей за 2012 год и 36,4 млрд. руб. за 9 месяцев 2013 года. Проведенный анализ финансирования территориальных органов ФСКН показал, что в отдельных случаях первоначально доведенные до них лимиты бюджетных обязательств составляли менее 50%.

Чистова поясняет, что ФСКН распределяло средств территориальным управлениям только на текущий год, а доведение лимитов бюджетных обязательств на плановый год не производилось. По данным Счестной палаты это приводило к образованию кредиторской задолженности.

В Счетной палате также сказали, что органы ФСКН не обеспечили государственную регистрацию права постоянного пользования на 37 земельных участков (51,4 га), права собственности РФ на 87 зданий и помещений (68,4 тыс. кв.м) и права оперативного управления на 478 зданий и помещений (133 тыс.кв.м).

Практически 11% собственности, закрепленной за структурами ФСКН, в том числе 63 земельных участках, 209 зданий и помещений отсутствуют в федеральном учете, то есть ФСКН не внес о них сведения в Реестр федерального имущества.

Счетная палата готовит отчет для Госдумы и Совета Федерации РФ, копия также будет направлена в ФСКН.



Партнеры