Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Евросоюз обсуждает возможные санкции против Киева

Под прицелом – украинские политики, которых считают виновными в эскалации насилия

19 февраля 2014 в 18:50, просмотров: 3040

Французский и польский лидеры призвали Европейский союз ввести санкции против украинских властей, сообщает Би-би-си. Эту возможность обсуждают послы 28 стран ЕС на совещании в Брюсселе. Под раздачу могут попасть украинские политики, которых считают виновными в эскалации насилия в стране.

Евросоюз обсуждает возможные санкции против Киева
фото: PhotoXPress

Лидеры Франции и Польши призвали ЕС ввести санкции против представителей официального Киева, которых они считают виновными в продолжающемся насилии на Украине. Елисейский дворец распространил заявление, в котором сообщается, что президент Франции Франсуа Олланд осудил насилие в Киеве и счел его неприемлемым. В то же время, как сообщает Би-би-си, предложение французского лидера по введению санкций поддержал премьер-министр Польши Дональд Туск, который также заявил о необходимости необходимости быстрых и точечных мер в отношении виновных.

В настоящее время в Брюсселе послы 28 стран Евросоюза обсуждают последние события на Украине и, в частности, возможность введения санкций по отношению к ответственным за эскалацию насилия. Об этом сообщил глава представительства Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас. «Обсуждаются все возможности, в том числе и ограничительные меры по отношению к тем, кто ответственен», — заявил Ушацкас.

Ранее свою обеспокоенность событиями в Киеве выразили генсек ООН Пан Ги Мун и представитель ЕС Кэтрин Эштон, которые призвали обе стороны прекратить кровопролитие на Украине, восстановить диалог и найти мирное решение политического конфликта. Особую ответственность за произошедшее на власти Украины возложил вице-президент США Джозеф Байден, который в телефонном разговоре посоветовал президенту Украины Виктору Януковичу убрать силовиков с киевским улиц.

Напомним, что также жесткую позицию в связи с последними событиями на Украине занял министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт. Глава внешнеполитического ведомства возложил ответственность за беспорядки на Украине лично на президента страны Виктора Януковича. «Надо сказать честно: окончательная ответственность за смерти и насилие в Киеве лежит на президенте Януковиче. Его руки в крови», — написал Карл Бильдт в своем твиттере.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры