Покусились на святое: Россельхознадзор «завернул» десятки тонн украинского сала

На границе задержана крупная партия мясной продукции

08.04.2014 в 13:54, просмотров: 7651

«Продуктовая война» между РФ и Украиной достигла во вторник предельного накала. Российские санитарные службы обратили свое внимание на канонический продукт украинского производства. 

Покусились на святое: Россельхознадзор «завернул» десятки тонн украинского сала
фото: Кирилл Искольдский

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) предотвратила попытку незаконного ввоза мяса и сала с Украины, сообщает «Интерфакс».

Как сообщает Россельхознадзор, на границе были остановлены 19 тонн несоленого сала, поставлявшегося без ветеринарных сопроводительных документов, 146 мешков с салом неизвестного происхождения, 45 тонн соленого сала и говядины неизвестного происхождения.

Помимо этого, пресечена попытка ввоза 30 тонн свиной шейки, выработанной бразильским предприятием, которое не имеет права на поставки продукции в Таможенный союз, и 13 тонн шейки, произведенной бразильским предприятием, которому был запрещен экспорт в ТС.

Отметим, что Роспотребнадзор накануне уличил украинских производителей молочных продуктов в фальсификациях, приостановив ввоз украинской «молочки» в РФ.

В частности, сыры производства ЧП "Рось", филиала "Ахтырский сыркомбинат" и АО "Пирятинский сыркомбинат", по данным ведомства, не соответствовали требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию по жирно-кислотному составу. Сыры производства АО "Пирятинский сыркомбинат" не соответствовали требованиям регламента по массовой доле белка, массовой доле жира и по массовой доле влаги. Коме того, сообщает ведомство, в сырах производства ПАО "Золотоношский маслодельный комбинат" и производства ООО "Техмолпром" также выявлено несоответствие регламенту на молоко и молочную продукцию.

Отметим, что это уже не первый санитарный конфликт РФ и Украины. Так, в середине 2013 года Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию кондитерской продукции украинской компании Roshen после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству и безопасности. Как пояснили в ведомстве, продукция не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике, имела отклонения по показателям качества. Кроме того, в молочном шоколаде "Рошен" был обнаружен токсичный бензопирен. 

 

Смотрите видео: В Харькове задержали 70 пророссийских активистов

04:34



Партнеры