Египет увеличивает стоимость туристической визы

В Ростуризме считают, что Крым станет хорошей альтернативой популярным среди россиян зарубежным курортам

24 апреля 2014 в 13:03, просмотров: 4213

Вслед за Турцией неприятный первомайский сюрприз для россиян приготовил Египет. Со следующего месяца стоимость туристической визы для иностранцев вырастет.

Египет увеличивает стоимость туристической визы
фото: Геннадий Черкасов

Правда, удорожание небольшое. Визовый сбор для иностранных туристов с 1 мая составит 20 долларов - вместо привычных 15, сообщает Ahram Online.

О планах увеличить визовый сбор египетские власти объявили еще год назад, причем называлась цена в 25 долларов, отмечает ИТАР-ТАСС. Это должно было, по их мнению, унифицировать систему выдачи виз в египетских консульствах за рубежом и непосредственно на границе по прибытии в страну. Однако окончательное решение несколько раз откладывалось, в итоге все процедуры, связанные с удорожанием, были перенесены на май 2014 года.

Министр туризма Египта Хишам Зазу выразил уверенность в том, что это повышение не отразится на турпотоке: "Наши визы все равно остаются одними из самых дешевых в мире".

Судя по всему, так же размышляют власти курортного соперника Египта - Турции. В начале недели стало известно, что в связи с вступлением в силу новых требований к паспортам иностранцев из страны начали депортировать граждан РФ. Что касается россиян, от них Каир отныне требует наличия загранпаспорта, срок действия которого истекает не ранее, чем через четыре месяца после предполагаемой даты поездки. Раньше нужны были три месяца.

"Мы в курсе, что российские туристы оказались в сложной ситуации из-за проблем с паспортами, особенно это ощутимо в преддверии майских праздников... Сейчас главное - найти решение этой проблемы для наших российских гостей. Мы делаем все что в наших силах", - заявил РИА "Новости" замглавы министерства культуры и туризма Турции Озгюр Озаслан. По его словам, представители российских туроператоров обратились с просьбой помочь не сорвать майские праздники россиянам.

Спасать отдых соотечественников, не только невыездных, спешит Крым. Как считают в Ростуризме, в этом году полуостров примет до трех миллионов российских отдыхающих, догнав по этому показателю Турцию.



Партнеры