МВД катастрофически не хватает денег на создание полиции в Крыму

По мнению Александра Хинштейна, в связи с этим грядут сокращения в других российских регионах

24 апреля 2014 в 14:08, просмотров: 9129

Предполагается, что в МВД по республике Крым и УВД по Севастополю будут работать более 15 тысяч человек, из которых 12 тысяч - непосредственно полицейские и 3 тысячи - обслуживающий персонал. Какие-то подразделения при этом будут сформированы на базе прежней, украинской милиции, а какие-то - как, например, органы дознания - нужно будет создавать с нуля.

МВД катастрофически не хватает денег на создание полиции в Крыму
фото: Наталия Губернаторова

Рассчитанная до 2020 года госпрограмма "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности" утверждена правительством, Минфином и Минэкономики. Она включает в себя несколько подпрограмм: "Предварительное следствие", "Полиция", "Внутренние войска" и уже принятая ФЦП "Повышение безопасности дорожного движения". Как пишет "Коммерсант", на выполнение программы до 2020 года планируется потратить 7,4 трлн рублей.

Также она предусматривает формирование и обеспечение деятельности органов внутренних дел в Крыму. Предполагается, что в МВД по республике Крым и УВД по Севастополю будут работать более 15 тысяч человек, из которых 12 тысяч - непосредственно полицейские и 3 тысячи - обслуживающий персонал. В госпрограмме говорится, что подобная штатная численность не отличается от численности личного состава на аналогичных территориях. Например, в Приморском крае при населении 2,5 млн численность сотрудников органов внутренних дел составляет 16,5 тысяч человек.

Какие-то подразделения на полуострове при этом будут сформированы на базе прежней, украинской милиции, а какие-то - как, например, органы дознания - нужно будет создавать с нуля. Кроме того, "принимая во внимание складывающуюся в регионе общественно-политическую обстановку" будет создана отдельная бригада внутренних войск численностью 3,5 тысяч человек, в связи с чем планируется ввести новую воинскую должность для высшего офицерского состава — командир бригады.

Между тем, как утверждает зампред комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн, МВД катастрофически не хватает денег на создание полиции в Крыму, причем речь идет о десятках миллиардах рублей, - финансирование на 3 тысячи крымских стражей порядка найдено по решению Владимира Путина, а средства на содержание остальных необходимо искать. Как заявил депутат "Ведомостям", ради крымской полиции в остальных федеральных округах последовательные сокращения главков.



Партнеры