Исследование: Сильный член Совфеда может иметь негативный эффект на экономику региона

29 февраля 2012 в 17:10, просмотров: 857

Наличие влиятельного конгрессмена может иметь непреднамеренные последствия для экономики штата (или региона), сообщает innovanews.ru. Исследователи из школы бизнеса Гарвардского университета установили, что когда член делегации конгресса штата становится председателем влиятельного комитета, этот штат видит существенный приток бюджетных денег. Но, вопреки ожиданиям, это приводит не к развитию коммерческих компаний в штате, а, скорее, к потере ими экономической массы.

Полученные результаты бросают вызов распространенному мнению, согласно которому хорошо иметь влиятельного союзника в Вашингтоне, а также подвергают сомнению стимулирующую ценность государственных субсидий в целом, говорят ученые Лоран Кохен, Джошуа Ковал и Кристофер Маллоу.

Исследование установило, что когда сенатор назначается на руководящую должность, общественная торговля в его штате демонстрирует рост занятости в районе 3-15%. Среднестатистический штат демонстрирует до 48 млн долларов инвестиций ежегодно, причем 44 млн — на научные исследования и развитие компаний. Несколько фирм, непосредственно получающих правительственные контракты, действительно извлекают выгоду из нового положения. Но в совокупности правительственные вливания, кажется, приводят к сокращению активности частного сектора.





Партнеры