Путин - “двадцатке”: Глобальная экономика находится в зоне риска

Российский президент предложил программу для саммита

28.08.2013 в 11:46, просмотров: 3349

Президент РФ Владимир Путин обратился к участникам грядущего саммита “Большой двадцатки”, который пройдет 5-6 сентября в Санкт-Петербурге. Он недвусмысленно дал понять, какой будет главная тема встречи. 

Путин - “двадцатке”: Глобальная экономика находится в зоне риска
фото: Наталия Губернаторова
Владимир Путин

“В этом году «Группа двадцати» отмечает свой 5-летний юбилей. На пике глобального кризиса входящие в неё страны договорились о согласованных мерах поддержки мировой экономики. Мы взяли на себя обязательства по ограничению торгового протекционизма, выработали новые принципы финансового регулирования, определили задачи координации экономической политики и реформирования финансовых структур”, - говориться в обращении, размещенном на официальном сайте Кремля.

“Глобальная экономика всё ещё находится в зоне риска”, - отмечает Путин, - Она восстанавливается, но её рост пока недостаточен для выравнивания дисбалансов мирового развития. Поэтому нашей общей стратегической целью остаётся обеспечение уверенного, устойчивого, сбалансированного и инклюзивного роста для всех государств”.

Российский лидер коснулся ранее достигнутых договоренностей, которые предстоит осудить на встрече. В частности, он отметил “двадцатка” достигла консенсуса в том, что надо сочетать политику поддержания должных темпов экономического роста и принятие среднесрочных страновых стратегий фискальной консолидации. Очевидно, что только в условиях понятной и прозрачной политики правительств по управлению бюджетным дефицитом и государственным долгом можно обеспечить необходимый уровень доверия со стороны инвесторов, подчеркивает Путин.

“Важные решения будут приняты в сфере стимулирования инвестиций. Сформирована дорожная карта по финансированию долгосрочных инвестиций, которая будет реализовываться в год австралийского председательства, согласованы принципы для институциональных инвесторов”, - обещает президент РФ.

“Уверен, что предстоящий саммит в Санкт-Петербурге подтвердит роль «Группы двадцати» как эффективного механизма по согласованию общих подходов ведущих стран мира в сфере глобальной экономики и финансов; позволит консолидировать наши усилия для решения актуальных проблем и ещё больше продвинуться в направлении сильного, сбалансированного и инклюзивного экономического роста и устойчивого развития; будет содействовать достижению главной цели – повышению качества жизни людей”, - заключает российский президент. 



Партнеры