Банку “Пушкино” устроили “черную речку”

ЦБ отозвал лицензию у детища адвоката Березовского

30.09.2013 в 09:04, просмотров: 11682

Банк России с 30 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО "Акционерный банк "Пушкино" (ОАО "АБ "Пушкино"). Примечательно, что владельцем банка не так давно стал адвокат покойного Бориса Березовского. 

Банку “Пушкино” устроили “черную речку”

Банк входит во вторую сотню банков по размеру активов. На начало июля объем активов банка составлял 29,5 миллиарда рублей. Банк является участником системы страхования вкладов.

Ранее в сентябре сообщалось, что банк "Пушкино", совладельцем которого является адвокат Александр Добровинский, испытывает трудности с проведением платежей корпоративных клиентов. При этом сама организация объясняла проблему техническими работами.

Отметим, что владельцем значительного пакета акций "Пушкино" являлся бывший адвокат Бориса Березовского Александр Добровинский. Долю в банке, располагающем сетью подразделений в ряде регионов России, он приобрел в апреле этого года, передает РБК.

Как сообщалось ранее, в апреле владелец Национального резервного банка Александр Лебедев направил письмо главе МВД Владимиру Колокольцеву, в котором предупредил об изъятии средств вкладчиков из банка с целью преднамеренного банкротства.

В конце прошлой недели "Пушкино" закрыл ряд офисов и перестал выдавать деньги вкладчикам, сославшись на технический сбой.

Банк "Пушкино" работает с 1990 года, на его счетах содержится около 23 миллиардов рублей депозитов физлиц на 1 июля. 



Партнеры