Лужков: Падение цен на жилье в Москве невозможно

13 января 2009 в 14:50, просмотров: 749

Снижения цен на жилую недвижимость в Москве не произойдет. Об этом сообщил во вторник на заседании столичного правительства мэр города Юрий Лужков, передает канал "Вести".

"Как бы мы этого ни хотели, нужно смотреть правде и реалиям в лицо. Сейчас это невозможно", – отметил мэр, добавив, что "социальное жилье сейчас не может подешеветь". По словам Лужкова, появившаяся в прессе информация о возможном снижении на 50% цен на жилье к середине текущего года – приглашение "не приобретать недвижимость, не входить в ипотеку". "Никаких 50% при уже выжатом и находящемся на уровне себестоимости для строителей социальном жилье ждать не приходится", – отметил он. 

По словам руководителя столичного строительного комплекса Владимира Ресина, "москвичи не покупают квартиры, но при этом сейчас очень трудно взять кредит, очень высокие проценты, это и останавливает жителей города. А дезинформация о снижении цен подстегивает жителей не покупать квартиры". Ресин также подчеркнул, что в городе уже отмечается стагнация на строительном рынке.




Партнеры