Российский рынок в конце недели продолжил падение

26 января 2009 в 12:05, просмотров: 647

В связи с продолжающимся негативным настроением на западных площадках российский рынок акций в пятницу отреагировал вполне закономерно, продолжив падение.

Нефтегазовый сектор торговался разнонаправлено: Газпром (-2,2%), ЛУКОЙЛ (+0,9%), Роснефть (+0,4%), так же, как и в металлургическом секторе: ММК (-1,9%), НЛМК (+4,9%), Северсталь (-4,8%).

Банковский сектор снова торговался хуже рынка, серьезно отступив в течение сессии от уровней открытия: ВТБ (-5,2%), Сбербанк (-2,9%).

"Лучше рынка на сегодняшних торгах будут, возможно, выглядеть акции нефтегазовых компаний. Взлет цен на "черное золото", безусловно, не останется незамеченным: цены на нефть марки Brent превысили отметку $47 за баррель. На открытии торгов можно нарастить позиции по "нефтянке", после чего рекомендую придерживаться спекулятивной стратегии и закрывать прибыльные позиции, – считает Наталья Лесина, ГК "Алор". – Бумагам металлургических компаний серьезную поддержку могут оказать цены на сырье, серьезно поднявшиеся в течение пятничной сессии. Ожидание публикации деталей плана Б.Обамы является драйвером роста цен как на сырьевом, так и на фондовом рынке. Акции золотодобывающих компаний могут оказаться в стороне от основных событий, последовав за ценами на золото".




    Партнеры