Греф: "Основной этап девальвации рубля закончился"

28 января 2009 в 12:22, просмотров: 795

"Основной этап девальвации закончился. Он был необходим для экономики страны. Я думаю, что теперь, может быть, стоит ожидать девальвации других валют, не в такой степени рубля", – сказал Греф в интервью телеканалу "Вести".

По его словам, Сбербанк уже в течении двух месяцев занимается конвертированием долларовых кредитов в рублевые. Греф объяснил это тем, что если человек имеет рублевые доходы, а занимал в долларах, то все изменения курса доллара отразятся на его кармане. "Для тех граждан, которые хотят уйти от этих рисков, мы такую возможность предоставляем", – сказал Греф.

При этом, он отметил, что девальвации рубля не будет. "Мы говорим о том, что рубль будет укрепляться. Как только цены на металлы, цены на российскую нефть и газ пойдут вверх, рубль продолжит свое укрепление. В этом смысле долгосрочная перспектива рубля как раз лежит в плоскости укрепления в отличие от тенденции доллара, которую мы видим", – добавил глава Сбербанка.

Что касается штата самого Сбербанка, то никаких сокращений не предвидится. "Мы заморозили численность банка в 2008 году. Уже с весны 2008 мы не выросли в своей численности, хотя по предварительным планам рост численности должен был составить свыше 10 тысяч человек", – сказал он.  




Партнеры