Производство нефти и газе в Египте продолжаются в прежнем режиме

16.08.2013 в 04:36, просмотров: 1009

События в Египте никак не сказались на производстве нефти и природного газа в этой стране крупными компаниями, включая British Petroleum (BP) и British Gas (BG), хотя Royal Dutch Shell закрыла свой офис на несколько дней и ограничила командировки своих сотрудников в Египет.

- Работа промышленных мощностей и производство нефти и газа продолжается в прежнем режиме. Мы наблюдаем за ситуацией в городах, где расположены наши офисы. Все наши сотрудники в безопасности, - сообщил представитель BP после того, как несколько сот человек были убиты в ходе столкновений в Египте.

Напомним, в Египте добывается около 728 тысяч баррелей нефти в день, что составляет около 0,9 процентов мирового производства, и 60,9 млрд кубометров природного газа, 1,8 процента мировой добычи. На долю ВР приходится около 15 процентов этой нефти и более 30 процентов газа вместе с партнерами, в числе которых и Shell.

В целях обеспечения безопасности персонала, офисы Shell в Египте закрыты с сегодняшнего дня, и будут закрыты в течение выходных, командировки наших сотрудников в эту страну запрещены. Мы продолжаем следить за ситуацией в Египте, - заявили представители Shell.

Представители British Gas, чье производство сжиженного газа в открытом море у берегов Египта составляет около одной пятой общего производства BG, заявили, что никаких изменений в работе компании не происходит, все сотрудники находятся в безопасности. Еще в июле BG вывела из Египта около 100 сотрудников-экспатов и членов их семей.