Кабмин не будет продлевать срок оборота алкоголя со старыми марками

19 августа 2013 в 14:21, просмотров: 1497

Правительство РФ пока не планирует продлевать срок оборота отечественного алкоголя с акцизными марками старого образца, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"В связи с появлением информации СМИ о том, что будет продлен срок оборота отечественной алкогольной продукции с акцизной маркой старого образца, хочу уточнить, что давал поручение Росалкогольрегулированию проработать этот вопрос, но на данный момент позиция РАР недостаточно обоснована, и правительство не планирует принимать такого решения", - сказал Дворкович.

Ранее агентству "Прайм" сообщили в Росалкогольрегулировании (РАР), что ведомство готовит проект постановления правительства, согласно которому планируется продлить срок оборота отечественного алкоголя с акцизной маркой старого образца на полгода - до 1 июля 2014 года.

В июле 2012 года правительство разрешило оборот спиртного российского производства, маркированного старыми специальными марками, до 1 января 2014 года. Тогда же ведомство утвердило образцы новых федеральных спецмарок - всего 34 образца.

В РАР отмечают, что предложение продлить срок оборота алкоголя со старой акцизной маркой связано с жалобами участников рынка, по словам которых оптовики и ритейлеры отказывались брать на реализацию продукцию со старой маркой, опасаясь не успеть продать ее к 1 января. Проблема характерна в основном для производителей вин, которые продаются дольше, чем крепкий алкоголь.




Партнеры