Рогозин: Россия выступает за активное развитие контактов с Китаем

20 августа 2013 в 08:22, просмотров: 2601

Российское руководство выступает за проведение частых и регулярных встреч между представителями России и Китая, сказал во вторник сопредседатель российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Рогозин прибыл в понедельник вечером в столицу китайской северо-восточной провинции Хэйлунцзян город Харбин для участия в проводимой во вторник рабочей встрече со своим коллегой сопредседателем российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств, вице-премьером Госсовета КНР Ван Яном.

"Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и председатель правительства России Дмитрий Анатольевич Медведев приветствуют частоту и открытость контактов, которые могли бы поддерживаться и должны поддерживаться между нашими ответственными официальными лицами", - сказал Рогозин в начале рабочей встречи с китайской делегаций во главе с Ван Яном.

Ван Ян, со своей стороны, выразил надежду, что в ходе нынешней встречи сторонам удастся "заложить прочную основу для встречи глав правительств" РФ и КНР. От имени премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна Ван Ян выразил готовность китайской стороны к обсуждению любых вопросов двустороннего сотрудничества, а также намерение обсудить в ходе встречи с российской делегацией ряд вопросов предстоящей в Санкт-Петербурге встречи президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

 




Партнеры