Министр нефти Венесуэлы заявил, что взрыв на заводе Amuay стал следствием саботажа

28 августа 2013 в 04:25, просмотров: 953

Министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес заявил во вторник, что взрыв на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе страны Amuay стал следствием саботажа.

Трагедия произошла 25 августа 2012 года, когда утечка газа привела к мощному взрыву. Возгорание паров пропана произошло в зоне нефтехранилищ, позже воспламенились два резервуара. Огонь перекинулся на расположенную рядом казарму, трубопроводы и припаркованные поблизости автомобили. Позже огонь охватил третий резервуар. Полностью потушить пламя удалось лишь через три дня. В результате катастрофы, по уточненным данным, погибли 55 человек, 156 были ранены.

"Были сделаны необходимые экспертизы, все исследования, опросы производителей оборудования, и теперь мы приходим к выводу, что причиной крупной утечки газа, которая привела к взрыву, стал акт саботажа, есть 90% такой возможности", — сказал Рамирес. По его словам, соответствующий доклад уже представлен президенту Николасу Мадуро.

Рамирес сообщил также, что государственный нефтяной гигант PDVSA уже заключил контракт с международными компаниями на проведение работ по проверке систем безопасности на всех нефтяных предприятиях страны.




Партнеры