Задержание гендиректора "Уралкалия" не повлияет на выделение Белоруссии кредита АКФ

28.08.2013 в 13:23, просмотров: 1204

Задержание гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера не скажется на выделении завершающего транша кредита Белоруссии из Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере 440 млн долларов, сообщил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

АКФ ЕврАзЭС в июне 2011 года принял решение о выделении Белоруссии стабилизационного кредита в размере 3 млрд долларов. Уже выделено 5 траншей кредита на общую сумму 2,56 млрд долларов. 26 августа Белоруссия заявила о намерении обратиться в Антикризисный фонд ЕврАзЭС за новым стабилизационным кредитом.

В этот же день, Баумгертнер был задержан в Минском аэропорту после встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение по статье 424 УК Белоруссии (злоупотребление властью и служебными полномочиями). Россиянин помещен в следственный изолятор КГБ.

"Это же никак не связано с арестами, мы должны свои обязательства выполнять. Если Антикризисный фонд придет к выводу завершающий транш выделять, мы его выделим - куда мы денемся?", - сказал Сторчак, добавив, что решение о выдаче этого транша будет принято ориентировочно в ноябре.




Партнеры