Дворкович предупредил Белоруссию о снижении поставок нефти

29 августа 2013 в 18:56, просмотров: 3258

"В отношении поставок нефти позиция России не изменилась - мы исходим из того, что за 2013 год российская сторона поставит в Белоруссию 18,5 миллиона тонн, при том, что Белоруссия настаивает на 23 миллионах тонн", - говорится в комментарии вице-премьера РФ Аркадия Дворковича в связи с задержанием в Минске гендиректора "Уралкалия".

"Ожидаемый объем поставок за первые восемь месяцев 2013 года уже составит около 15 миллионов тонн. При согласовании баланса на четвертый квартал мы будем исходить из заявленного Россией объема, - заметил он, подчеркнув, что российская сторона выполняет свои обязательства по поставкам нефти в полном объеме, несмотря на снижение поставок нефтепродуктов из Белоруссии. - Конкретный объем поставок нефти согласуется сторонами на каждый квартал, до настоящего времени конкретный объем сторонами не согласован. Вместе с тем, исходя из планируемого объема поставок нефти на 2013 год и уже поставленного объема - снижение поставок нефти точно коснется четвертого квартала".

Напомним, гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер был задержан в понедельник в Минске. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, возможная санкция по которому лишение свободы на срок до 10 лет. 




Партнеры