Нефть подорожала на фоне новостей со Средиземноморья и данных из США

4 сентября 2013 в 02:35, просмотров: 1649

Мировые цены на нефть во вторник, 3 сентября, выросли на фоне макроэкономических данных и сообщений о запуске ракет в Средиземном море в сторону восточного побережья, свидетельствуют данные торгов.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude поднялась на 1,35 доллара до 115,68 доллара за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,89 доллара и составила 108,54 доллара за баррель.

Ранее во вторник старт двух баллистических целей засекла российская система предупреждения о ракетном нападении. Пуски, зафиксированные в Средиземноморье, оказались испытанием израильских ракет-мишеней для систем противоракетной обороны и проводились совместно с США.

Позже пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл пояснил, что совместные с Израилем испытания противоракетной обороны в Средиземноморье не связаны с возможной военной операцией в Сирии.

Рост котировок также поддержали данные по индексу деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing), который в августе вырос до 55,7% с 55,4% в июле, в то время как аналитики ожидали уменьшения индекса до 54%.




Партнеры