Мировые цены на нефть снизились в ожидании новостей по Сирии

10.09.2013 в 01:22, просмотров: 1925

Мировые цены на нефть в понедельник снизились на фоне нежелания инвесторов делать какие-либо решительные шаги на рынке и открывать новые позиции в ожидании решения правительства США по сирийскому вопросу, свидетельствуют данные торгов.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снизилась на 2,40 доллара — до 113,72 доллара за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 1,01 доллара — до 109,52 доллара за баррель.

В понедельник конгресс США возвращается к работе после летних каникул, продолжавшихся более месяца. Также в понедельник у президента США запланировано пять интервью с телеканалам относительно Сирии, а во вторник Барак Обама выступит с телеобращением к нации на ту же тему. Администрация, по последним данным, пока не набрала необходимого числа голосов в сенате. Но наиболее сложная для Белого дома ситуация складывается в палате представителей, где, по данным СМИ, противники резолюции могут составить большинство.




Партнеры