Биржи США преимущественно выросли на новостях по Сирии

12 сентября 2013 в 02:23, просмотров: 2048

Американские фондовые индексы по итогам торгов среды преимущественно выросли на фоне сокращения обеспокоенности касательно военного удара по Сирии и снижения стоимости акций компании Apple, следует из данных бирж.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,89% и составил 15326,60 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ снизился на 0,11% — до 3725,01 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,31%, составив 1689,13 пункта.

Президент США Барак Обама ранее обратился к Конгрессу с просьбой отложить голосование по сирийскому вопросу в свете предложения РФ по проблеме химического оружия. Американский президент пока намерен вернуться на дипломатический путь решения проблемы, однако по-прежнему считает, что удар по Сирии отвечает национальным интересам США.

Индекс NASDAQ снизился благодаря падению стоимости акций компании Apple после презентации двух новых моделей популярного смартфона iPhone. По мнению экспертов, объявленная цена двух новых смартфоном является слишком высокой, чтобы завоевать популярность на развивающихся рынках.

Хуже прогнозов оказались данные по объему запасов на оптовых складах США, который в июле вырос на 0,1%, в то время как аналитики ожидали роста запасов на 0,3%.




Партнеры