Экс-президент Молдавии считает анекдотом заявления Онищенко о винах

16 сентября 2013 в 23:34, просмотров: 1574

Бывший президент Молдавии Петр Лучинский с недоумением воспринимает решение Роспотребнадзора приостановить ввоз молдавского алкоголя до тех пор, пока Молдавия не примет меры по обеспечению безопасности и качества своей продукции.

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко ранее заявил о том, что поставки винодельческой продукции приостановлены из-за проблем с качеством. Претензии к алкоголю из Молдавии Роспотребнадзор озвучивал не раз. Так, ведомство забраковало импорт нескольких партий вина и коньяка четырех молдавских производителей. По данным Роспотребнадзора, в продукции содержалось опасное вещество — дибутилфталат.

"После определенных заявлений высоких чиновников выступления Онищенко — уже как анекдот, на второй день все запрещается", — прокомментировал Лучинский слова Онищенко о том, что поставки приостановлены из-за претензий к качеству вина.

"Вот молдавские вина: на 50% идет в Казахстан, в ЕврАзЭС, а 50% идет в другие страны, и ни от одной страны ни одного замечания. Потом, если бы так было, то должна пострадать соответствующая компания в самой Молдавии", — сказал Лучинский.




Партнеры