Росимущество выступило против повышения дивидендов госкомпаний до 35%

18 сентября 2013 в 14:55, просмотров: 763

Росимущество не поддерживает инициативу Минфина о повышении норматива выплаты дивидендов госкомпаний до 35% прибыли по МСФО с 2016 года, заявила журналистам руководитель ведомства, замглавы Минэкономразвития Ольга Дергунова.

Минфин РФ предлагает на 2014-2015 годы установить норму выплаты дивидендов для госкомпаний в 25% прибыли по МСФО, а начиная с 2016 года - в 35%, сообщил ранее в среду глава Минфина Антон Силуанов.

"Мы сейчас как раз ведем полемику на эту тему. На наш взгляд, диапазон 25% и выше - правильно поставлен. Дальше нужно принимать решение индивидуально, в зависимости от того, в какой стадии развития находится компания и какая у нее инвестпрограмма", - сказала Дергунова.

"Есть разная скорость, с которой компании будут переходить на МФСО. Поэтому долгосрочно, когда МСФО станет основным инструментом для расчета, тогда все должны платить по МФСО", - сказала она, добавив, что на это потребуется еще минимум три-четыре года. "Сейчас мы находимся на этапе обсуждения с каждой конкретной компанией, какой срок им необходим, чтобы этого достичь", - продолжила Дергунова. По ее словам, после этого дискуссия станет конструктивной.

Глава Росимущества считает, что компании должны переходить на выплату дивидендов по МСФО постепенно. "Наша позиция - сделать дорожные карты по каждой из компаний, чтобы к 2016 году все на МСФО вышли", - заключила она.




Партнеры