Хроника событий Трутнев: Власти практически выплатили компенсации пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке Медведев устроил разгон мэру Комсомольска-на-Амуре Приволжские спасатели собрали 14 млн рублей для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке Трудоустройство пострадавших от паводка обойдется в 1,4 млрд рублей Наводнение на Дальнем Востоке отменили

Костин пообещал Путину гибкие тарифы по кредитам для пострадавших от наводнения

20 сентября 2013 в 13:53, просмотров: 1343

Президент РФ Владимир Путин попросил главу ВТБ Андрея Костина максимально гибко подойти к проблеме возврата кредитов на пострадавшем от наводнения Дальнем Востоке.

"Во время моего пребывания в регионах, которые пострадали от паводка, люди ставили вопросы о закредитованности, о проблемах с возвратом кредитов, которые они получили от различных финансовых учреждений. Это касается и физических лиц, и юридических, то есть представителей бизнеса, прежде всего малого и среднего бизнеса, сельхозпредприятий. Им, конечно, достаточно сложно или практически невозможно не только вернуть взятые кредиты, но и выплачивать даже платежи по процентам", - сказал Путин на встрече с Костиным.

"Я прошу вас подойти неформально к решению этих вопросов. Понятно, есть определенные правила, принципы функционирования любого финансового учреждения. Но для банка какое удовольствие, если человека или предприятие загнать совсем в угол? С него все равно ничего не получить. Лучше поддержать, помочь, обеспечить условия, при которых кредитор мог бы быть доволен действиями получателей кредитов после того, как они с ситуацией справятся", - отметил глава государства.

Глава ВТБ пообещал, что банк учтет просьбу президента. "Мы будем руководствоваться именно этим подходом в своей работе", - ответил Костин.

Наводнения - 2013. Хроника событий


Партнеры