Россельхознадзор забраковал белорусскую продукцию из свинины

24 сентября 2013 в 00:23, просмотров: 968

При проверке поступившей на российский рынок продукции белорусских государственных мясокомбинатов выявлен золотистый стафилококк и другие опасные микроорганизмы. Об этом 23 сентября проинформировала пресс-служба российского ведомства.

"Принято решение проинформировать государственную ветеринарную службу Белоруссии о выявленных нарушениях для принятия необходимых мер", - отметили в Россельхознадзоре.

В российском ведомстве также выявили микробное загрязнение пищевой продукции, ввезенной из Германии: в свинине мороженной обнаружены бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, а также листерии. Россельхознадзором выявлены листерии и в австрийских свиных языках. Кроме того, выявлены бактерии группы кишечной палочки в говядине мороженной, поступившей с предприятий Бразилии.

В 2013 году власти России и Белоруссии ввели ограничения на взаимные поставки мясной продукции в связи со вспышками африканской чумы свиней. Учёные из Академии наук Белоруссии предложили истребить всё поголовье диких кабанов как переносчиков АЧС, а Литва и Польша запросили помощь Евросоюза на строительство забора на границе с Белоруссией. Госагитпроп Белоруссии связывает введение Россией ограничительных мер с "делом "Уралкалия": российская сторона, якобы, таким образом, принуждает официальный Минск выпустить из СИЗО КГБ гендиректора российского предприятия Владислава Баумгертнера, арестованного в Минске 26 августа после переговоров с председателем Совмина РБ Михаилом Мясниковичем.




Партнеры