Поставки мексиканского мяса в Россию могут увеличиться в 2 раза

24.09.2013 в 06:34, просмотров: 1685

Поставки ряда видов мексиканской мясной продукции в Россию в ближайшие два года могут увеличиться на 100%, сообщил генеральный директор агентства ProMexico, занимающегося продвижением мексиканской продукции за рубежом, Франсиско Гонсалес Диас.

"Ранее у нас было ограничение по поставкам мяса, но сейчас его нет, Мексика имеет большой потенциал поставок мяса отличного качества, это не только говядина, но и свинина с кониной, также мы хотели бы, чтобы мясо зебу (одомашненного дикого быка) имело большой успех на российском рынке", — продолжил Гонсалес Диас.

По данным ProMexico, сейчас Мексика является пятым мировым экспортером мяса. Кроме того, Мексика является мировым лидером по объемам экспорта пива (2,4 миллиарда литров по итогам 2012 года). Стоимость поставок за рубеж текилы в минувшем году оценивается почти в 860 миллионов долларов, что соответствует экспорту примерно 300 литров текилы в минуту.

Глава ProMexico отметил, что Мексика планирует принять участие в двух продовольственных выставках в России для продвижения своей продукции на российском рынке. В частности, речь идет о "Продэкспо", которая пройдет в начале 2014 года. "Идея состоит в том, чтобы представить не только текилу, но также научить правильно употреблять этот напиток", — заметил Гонсалес Диас.