Лавров: Российский бизнес заинтересован в проектах в Албании

26 сентября 2013 в 23:11, просмотров: 1070

У российского бизнеса есть интерес к ряду экономических проектов в Албании, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лаврова на встрече с премьер-министром Албании Эди Рамой, которая прошла 26 сентября в Нью-Йорке в рамках 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"В ходе беседы Рама информировал о подходах возглавляемого им правительства, сформированного по итогам состоявшихся в Албании в июне парламентских выборов, к всестороннему развитию российско-албанских отношений, активизации торгово-экономического сотрудничества путем реализации ряда перспективных инфраструктурных проектов, использованию потенциала культурно-гуманитарных связей. Такой настрой был активно поддержан Лавровым, который обозначил интерес российского бизнеса к целому ряду экономических проектов в Албании", - говорится в сообщении МИД РФ.

По информации российского внешнеполитического ведомства, были также затронуты актуальные вопросы международной повестки дня, включая ситуацию на Балканах. Лавров и Рама договорились о введении в практику регулярных консультаций по линии МИД двух стран с упором на европейскую проблематику.




Партнеры