Тулеев вновь попросил Медведева помочь с вывозом угля в Кузбассе

27.09.2013 в 11:13, просмотров: 1374

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев в пятницу обратился к премьеру Дмитрию Медведеву и президенту РЖД Владимиру Якунину с просьбой решить проблему с вывозом скопившихся 16 миллионов тонн угля, сообщила в пятницу обладминистрация.

В июле Тулеев просил ОАО "РЖД" организовать вывоз из Кузбасса 8 тысяч полувагонов с углем в сутки, чтобы разгрузить топливные склады в регионе, где скопилось 12 миллионов тонн угля, и избежать его самовозгорания. В августе РЖД удовлетворило его просьбу.

"Только в одной компании ОАО УК "Кузбассразрезуголь" по состоянию на 26 сентября отставание с начала месяца от согласованных заявок составило 3,5 тысяч полувагонов, или 238 тысяч тонн угля. Причина - отсутствие порожних полувагонов", - говорится в сообщении.

В администрации добавили, что "срыв поставок угля ставит под угрозу выполнение обязательств, взятых на себя угольными компаниями, и, как следствие, финансовые потери предприятий".

Обладминистрация также сообщает, что Тулеев называет сложившуюся ситуацию критической, так как скопившиеся на складах 16 миллионов тонн угля - это "выше нормы в три раза", что грозит с одной стороны самовозгоранием угля, а с другой - задержками заработной платы работников.

Это не первый подобный случай на Кузбассе. В августе 2012 года в регионе скопились 12 миллионов тонн угля, в октябре 2011 года - 13 миллионов тонн. В обоих случаях Тулеев обсуждал сложившиеся проблемы с руководством страны.




Партнеры