Улюкаев думает, что нынешняя стагнация в российской экономике хуже кризиса

27 сентября 2013 в 16:58, просмотров: 7094

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев не думает, что экономика России стоит на пороге рецессии, но назвал затянувшуюся стагнацию даже худшим, менее предсказуемым вариантом развития событий, чем острый кризис.

Председатель Комитета гражданских инициатив, и при этом, экс-министр финансов России Алексей Кудрин на минувшей неделе высказывал мнение, что ситуация, которая сложилась в экономике России — нулевые темпы роста и отрицательные инвестиции, — может перерасти в кризис.

"Я говорю, что мы не на пороге никакого кризиса, мы в состоянии стагнации. И с моей точки зрения, это хуже. Потому что кризис — это ситуация, в которую входишь и из которой выходишь. А стагнация — это ситуация с трудно предсказуемыми последствиями", — сказал Улюкаев журналистам.

Замедление темпов экономического роста началось с конца прошлого года, а за первое полугодие российский ВВП вырос всего на 1,4%, а промышленность показала нулевую динамику, инвестиции пока также находятся в отрицательной границе.

Кстати, по словам Улюкаева, для выхода из сложившегося состояния экономики нужны специальные меры. "С кризисом я не согласен, но ситуация очень сложная", — добавил министр.




Партнеры