Хроника событий Так говорил Черномырдин: его афоризмы — лучшее средство описания российского абсурда Пенсионная система России зашла в тупик: ждите жестких реформ Тиллерсон и Порошенко по телефону обсудили развертывание миссии ООН в Донбассе Чиновники выбирают между повышением пенсионного стажа и возраста Простимулирует дольше работать: власти планируют повысить минимальный трудовой стаж

Минфин: Пенсионные накопления россиян отправят в Пенсионный фонд

1 октября 2013 в 15:53, просмотров: 3644

Пенсионные накопления россиян за 2013 год будут направлены в Пенсионный фонд России, который будет инвестировать эти средства самостоятельно, сообщил заместитель министра финансов России Алексей Моисеев.

В следующем году Банк России начнет проверку НПФ, которые управляют пенсионными накоплениями граждан. Ранее планировалось, что до завершения проверок, акционирования НПФ и их вхождения в систему гарантирования накоплений пенсионные средства граждан будут направляться в государственную управляющую компанию - ВЭБ.

"По итогам 2013 года пенсионные накопления будут направлены в ПФР, он будет управлять накоплениями в рамках своего мандата", - сказал Моисеев, добавив, что ПФР является участником денежного рынка и, в частности, размещает свои остатки на депозитах в коммерческих банках на конкурсной основе.

В соответствии с проектом бюджета РФ на 2014-2016 годы, все пенсионные накопления за 2014 год будут направлены в распределительную систему.

Пенсионная реформа. Хроника событий


Партнеры