Конгресс США отказался без переговоров повышать потолок госдолга

9 октября 2013 в 02:47, просмотров: 1846

Спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер заявил, что конгрессмены не будут повышать "потолок" долга без переговоров, на чем настаивал президент Барак Обама.

"Мы не можем повышать потолок долга, не предпринимая никаких действий в отношении того, что ведет к дальнейшим заимствованиям и заставляет нас жить не по средствам", — сказал Бейнер.

Таким образом, лидер нижней палаты конгресса, большинство в которой контролируют республиканцы, отреагировал на заявление Обамы, который сказал, что будет обсуждать реализацию реформы здравоохранения только после того, как они восстановят финансирование госучреждений и повысят потолок госдолга.

Бейнер назвал такие условия для старта переговоров "безоговорочной капитуляцией республиканцев".

Республиканцы в конгрессе отказались проводить бюджет и повышать долговой "потолок", пока контролирующие сенат и Белый дом демократы не согласятся "затормозить" реформу здравоохранения и резко сократить дефицит бюджета. Без расширения долгового лимита уже 17 октября США теоретически грозит дефолт, хотя рынки не верят в подобный исход парламентского противостояния.




Партнеры