Facebook ведет переговоры о покупке канадской BlackBerry

30.10.2013 в 01:22, просмотров: 956

Руководители социальной сети Facebook и канадского производителя смартфонов BlackBerry провели в штате Калифорния встречу, на которой обсуждалась покупка канадской компании.

Заинтересована ли Facebook в покупке BlackBerry, пока неизвестно. Представители обеих компаний сообщения о встрече комментировать отказались.

К BlackBerry проявляют интерес ряд компаний. Переговоры о полном или частичном поглощении канадской компании также ведут корпорации Cisco Systems и Google. Кроме того, возможность приобретения доли в компании рассматривают основатели BlackBerry. В сентябре группа инвесторов во главе со страховой компанией Fairfax обнародовала предварительное предложение о покупке BlackBerry по цене 9 долл. за акцию. Бывший глава Apple Джон Скалли и китайский производитель компьютеров Lenovo также сообщали о своей заинтересованности в сделке с BlackBerry.

BlackBerry в свое время доминировала на рынке смартфонов, однако была выставлена на продажу после того, как появление устройств на основе операционной системе Android от корпорации Google, а также iPhone, разработанного Apple, вызвали падение спроса на продукцию канадского производителя.




Партнеры