"Газпром": Мы не ведем никаких переговоров с "Нафтогазом"

30 октября 2013 в 17:20, просмотров: 1410

"Газпром" в настоящее время не ведет никаких переговоров с "Нафтогазом Украины", но настаивает на погашении задолженности украинской компанией.

"Вызывает крайнее удивление заявление официальных лиц украинского правительства о том, что в настоящее время делегация НАК "Нафтогаз Украины" во главе с Евгением Бакулиным находится в Москве на переговорах об урегулировании задолженности за российский газ. Никаких встреч в Москве с господином Бакулиным не проводилось, украинская сторона с такими предложениями в "Газпром" не обращалась, и "Газпром" не ведет никаких переговоров. Все, что сейчас должен сделать "Нафтогаз" - просто выполнить свои контрактные обязательства и немедленно погасить задолженность", - сообщил источник в российском газовом холдинге.

Он добавил, что для всех, кто хорошо владеет историей взаимоотношений с Украиной по газу, выглядит нелепым и утверждение украинских должностных лиц о том, что украинская сторона всегда рассчитывалась с "Газпромом" за газ.

Ранее в среду министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что в настоящее время украинская делегация во главе с председателем правления "Нафтогаза" Евгением Бакулиным находится на переговорах в Москве, не уточняя, с кем именно ведутся переговоры.




Партнеры