Бюджетный дефицит в США впервые за пять лет оказался ниже 1 трлн долларов

31 октября 2013 в 02:35, просмотров: 1324

Бюджетный дефицит в США впервые за последние пять лет оказался ниже отметки в 1 трлн долларов. Такие данные опубликовало в среду американское министерство финансов.

Согласно этим сведениям, бюджетные расходы США превысили в 2013 финансовом году доходы казны на 680 млрд долларов. Это на 409 млрд долларов меньше, чем было годом ранее. Прогноз, который давала сама администрация США в апреле, также превышал данный показатель почти на 300 млрд долларов.

Сокращение дефицита в сравнении с предыдущим годом составило 4,1%. В Административно- бюджетном управлении Белого дома подчеркнули, что с 2009 года, когда Барак Обама стал президентом США, бюджетная "дыра" уменьшилась почти вдвое. Отмечается, что это наилучший показатель со времен Второй мировой войны.

Министр финансов США Джейкоб Лью в заявлении по данному поводу призвал Конгресс "ускорять достигнутый прогресс путем поддержки бюджета, ориентированного на создание рабочих мест и поддержание экономического роста". В свою очередь, глава АБУ Сильвия Мэтьюз Бервелл подчеркнула необходимость "фокусировать внимание на поддержке среднего класса, а также на восстановлении экономики и укреплении национальной безопасности".

2014 финансовый год начался в США 1 октября текущего календарного года. Однако Белый дом и Конгресс до сих пор не смогли выработать новый федеральный бюджет.




Партнеры