Росграница хочет получить право самостоятельно изымать приграничные земли

31.10.2013 в 05:16, просмотров: 1125

Федеральное агентство по обустройству государственной границы (Росграница) хочет получить право самостоятельно изымать земельные участки, которые сочтет необходимыми для укрепления пограничной инфраструктуры.

Таким правом в России уже наделены железнодорожное, автомобильное и авиационное ведомства — Росжелдор, Росавтодор и Росавиация. У агентства пограничной инфраструктуры, которое недавно лишилось руководителя, подобных полномочий сейчас нет.

Предлагается наделить Росграницу полномочиями по изъятию, в том числе путем выкупа, и предоставлению земельных участков, а также резервированию земель, говорится в проекте поправок в положение об этом агентстве, размещенном в четверг утром на портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов.

Хотя модернизация и расширение пунктов пропуска через госграницу обычно по умолчанию связаны с изъятием земли, Росграница считает, что реализация предложений проекта постановления не повлечет негативных социально-экономических, финансовых и иных последствий.




Партнеры