Премьер Украины: Мы не допустим вражды с Россией

11 ноября 2013 в 02:22, просмотров: 2017

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Киев не допустит конфронтаций с Москвой.

"Для нас сейчас вопрос урегулирования торгово-экономических отношений с Российской Федерацией, который в том числе включает и газовые вопросы, является вопросом первостепенной важности", - заявил Азаров. - Чрезвычайно важная задача для нас - это снять все противоречия, которые у нас имеются в нашей взаимной торговле".

По словам украинского премьера, за 10 месяцев товарооборот между Россией и Украиной уменьшился на 25%. "Я разделяю беспокойство наших промышленников и говорил об этом беспокойстве нашим партнерам в России. Разве это нормально, что между двумя соседями так резко уменьшился товарооборот?", - задается вопросом премьер.

"Мы не просто не хотим конфронтации с Россией, мы не допустим этой конфронтации. Пока у власти наш президент и наше правительство, между Россией и Украиной не будет вражды. А что касается трудностей, они и в семье бывают, а между странами тем более", - заключил Азаров.

Напомним, влияние на отношения двух стран оказывает ситуация с решением Украины подписать соглашение об ассоциированном членстве в Европейском союзе. Владимир Путин в свою очередь говорил о том, что уважает любой выбор Украины, но предупредил, что Москва задумается о защите собственного рынка. "Мы будем вынуждены закрываться", - заявил ранее президент РФ.




Партнеры