Путин: Россия и Вьетнам рассчитывают на увеличение двустороннего товарооборота

11 ноября 2013 в 14:55, просмотров: 1484

Россия рассчитывает на успешное завершение переговоров о создании Таможенным союзом зоны свободной торговли (ЗСТ) с Вьетнамом.

Как говорится в статье президента России Владимира Путина "Россия - Вьетнам: вместе к новым рубежам сотрудничества", Москва придает особое значение сотрудничеству с Вьетнамом, являющимся одним из ведущих центров роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Российский лидер выразил надежду, что предстоящие в Ханое переговоры на высшем уровне будут конструктивными и придадут новый мощный импульс стратегическому партнерству между двумя государствами и народами.

"Хочу привести известные слова президента Хо Ши Мина: "Когда пьешь воду, помни об источнике". Считаю их духовным наказом нынешнему и будущим поколениям граждан наших стран. Нужно обязательно помнить о совместной истории, о том, что нас объединяет. В этом – залог преемственности и устойчивости нацеленных в будущее отношений", - говорится в статье, которая опубликована в ведущих печатных изданиях Вьетнама в преддверии визита Путина в эту страну.

Глава российского государства также отметил, что РФ и Вьетнам планируют к 2015г. достичь двустороннего товарооборота на уровне в 7 млрд долл., а к 2020г. - в 10 млрд долл.




Партнеры