Путин признал, что ситуация с подключением бизнеса к энергосетям все еще далека от идеала

14 ноября 2013 в 18:27, просмотров: 779

Президент РФ Владимир Путин считает, что ситуация с подключением предпринимателей к энергосетям и выдачей разрешений на строительство в стране улучшается, но по-прежнему "ни в какие ворота не лезет", по сравнению с ситуацией за рубежом.

"Мы знаем, что происходит по первому вопросу (подключение к энергосетям), да и по второму (выдача разрешений) еще хуже всегда было и остается, не самым лучшим образом ситуация. А если посмотреть на регионы, то от региона к региону разница колоссальная. А если сравнить то, что происходит в этих сферах с тем, что мы видим у наших соседей за рубежом, то это вообще ни в какие ворота не лезет", - заявил он на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ).

В то же время, президент отметил, что "ситуация меняется к лучшему, динамика положительная".

По его словам, для контроля за этой ситуацией нужна "полная, объективная картина по стране, по каждому региону", чтобы было видно, как совершенствуется инвестиционный климат и какую поддержку от региональных и муниципальных властей получают предприниматели.

Путин выразил уверенность, что конкретные шаги по совершенствованию нормативно-правовой базы, направленные на улучшение инвестклимата в стране, будут сделаны уже в следующем году на основе разработанных АСИ предложений.




Партнеры